В субботу 19 сентября жители п. Терней собрались в районном парке культуры на ярком и шумном чествовании главного героя дальневосточных сказаний – амурского тигра. В этом году организаторами праздника стали: Сихотэ-Алинский заповедник, общество сохранения диких животных (WSC), благотворительный фонд «Феникс» и экологический клуб «Урагус».
 |
На протяжении уже десяти лет День Тигра ежегодно отмечается в Тернейском районе, а учитывая, что юбилей праздника в этот раз совпал с 80-летием Сихотэ-Алинского заповедника, то и мероприятие прошло с большим размахом. В этом году поздравить таёжного красавца с праздником приехали представители школ из близлежащих сел и поселков: Амгу, Малой Кемы, Пластуна, Кавалерово. Их творческие постановки как в калейдоскопе меняли друг друга на сцене. Из г. Артёма прибыл с театральным представлением театр «Патапуф». Они представили публике экологическую сказку приморского автора - Виктора Квашина.

|
 |
 |
По традиции не обошлось и без сюрпризов. Год от года главный персонаж тернейского Дня Тигра – тигр Володя придумывает эффектное появление на празднике. На этот раз его встречал заповедный Царь Шандуйский с многочисленными гостями на берегу живописнейшей реки Серебрянка, куда Володя прибыл на катере Сихотэ-Алинского заповедника, прихватив с собой еще одного важного представителя дальневосточной фауны – Лосося. Хорошее настроение и уйма положительных эмоций царили не только на земле, но и в воздухе, где работал наш незаменимый помощник – квадрокоптер, который от такого головокружительного чествования амурского тигра потерял управление, но к счастью, грамотная работа оператора вернула его «в чувства».
 |
 |
В вечернее время, когда солнце скрылось за сопки, в парковой зоне публике был представлен фильм о Сихотэ-Алинском заповеднике, его удивительной природе и слаженной работе в деле сохранения уникальных экосистем. Ну и какой же праздник без салюта? Красочный фейерверк, нарушивший вечернюю тишину, ознаменовал завершение очередного Дня Тигра в Тернее, став яркой точкой в конце праздника, и в тоже время напоминанием общественности сохранять природное наследие Дальнего Востока, России, Планеты.